Академия Рынка Труда
Обучение Повышение квалификации Трудоустройство
Лицензия на образовательную деятельность № 036228. Аудитории в центре Москвы. Помощь в трудоустройстве.
+7 (495) 515-65-39,
+7 (495) 220-31-60,
+7 (495) 220-31-70
+7 (495) 515-65-39,
+7 (495) 220-31-60
Главная > Курсы > Повар 5 разряда

Повар 5 разряда

Стоимость курса, ₽
25 000
Объем курса
часов: 20
Начало занятий
Идет запись
Наш сотрудник свяжется с Вами в течение 2-3 часов после получения Заявки на обучение

Описание курса

Повар 5 разряда

Обучение поваров по данной программе рассчитано на практикующих поваров, которые хотят повысить квалификацию до 5-го разряда. В ходе обучения на курсах слушатели получают возможность познакомиться с современными тенденциями в кулинарии, получить консультации по формированию меню и организации работы ресторана, изучить новые технологии приготовления блюд, повысить свое профессиональное мастерство, для того чтобы полученный опыт и знания успешно использовать в своей профессиональной деятельности.

Обучение поваров проходит в непринужденной теплой атмосфере, слушатели совершенствуют правила первичной обработки сырья - овощей, грибов, круп, макаронных изделий, рыбы, мяса, дичи, изучают особенности приготовления различных национальных блюд. Особое внимание в ходе обучения поваров уделяется тонкостям тепловой обработки различных продуктов, а также отпуску и оформлению блюд и кулинарных изделий.

Осуществляется обучение поваров под руководством квалифицированных специалистов, работающих на успешных предприятиях общественного питания, имеющих большой педагогический и практический опыт работы. В ходе обучения на курсах применяются самые передовые методы преподавания. Обучение поваров проходит в классах, оборудованных всем необходимым для эффективной работы слушателей.

Программа курса

  1. Основы деятельности сферы общественного питания
    • типы предприятий общественного питания;
    • основные производственные помещения;
    • личная гигиена работников;
    • санитарные требования к хранению и кулинарной обработке продуктов;
    • техника безопасности.
  2. Первичная кулинарная обработка сырья
    • Первичная кулинарная обработка сырья: овощей, зелени, грибов. Промывание, очистка, нарезка. Варка овощей и грибов. Блюда и гарниры из отварного картофеля. Винегреты, салаты овощные.
    • Практика: Работа с оборудованием овощного цеха. Обработка овощей. Все виды нарезки овощей и корнеплодов.
  3. Обработка рыбы
    • Способы размораживания рыбы. Первичная обработка. Снятие чешуи. Разделка. Полуфабрикаты.
    • Практика: Нарезка полуфабрикатов из рыбы для варки и жаренья.
  4. Говядина
    • Говядина: дефростация. Первичная обработка. Кулинарный разруб и обвалка. Нарезка крупнокусковых, порционных и мелкокусковых полуфабрикатов. Натуральная и рубленая котлетная масса, полуфабрикаты из них.
    • Практика: Приготовление полуфабрикатов из мяса.
  5. Свинина и баранина
    • Свинина и баранина. Первичная обработка. Кулинарный разруб и обвалка. Нарезка крупнокусковых, порционных и мелкокусковых полуфабрикатов. Натуральная и рубленая котлетная масса, полуфабрикаты из нее.
    • Практика: Нарезка порционных и мелкокусковых полуфабрикатов из свинины.
  6. Домашняя птица и дичь
    • Домашняя птица и дичь. Первичная обработка. Способы заправки. Полуфабрикаты из птицы.
    • Практика: Способы заправки птицы, натуральные полуфабрикаты из птицы: котлеты, шницель.
  7. Бульоны
    • Варка бульонов: костного, мясо-костного, рыбного, грибного, из птицы для первых блюд и соусов.
    • Практика: Варка мясо-костного и рыбного бульонов.
  8. Пассировка
    • Приготовление различных видов пассировки. Соусы: красный и белый, основные его производные. Температура и способы подачи.
    • Практика: Соус красный основной, белый основной.
  9. Первые блюда
    • Приготовление и подача первых блюд. Супы Щи. Борщи. Рассольники. Уха. Грибной суп. Супы из бобовых, круп и макаронных изделий.
    • Практика: Приготовление первых блюд. Отпуск.
  10. Крупы, бобовые и макаронные изделия
    • Крупы, бобовые и макаронные изделия. Первичная обработка. Варка каш пшенной, манной, рисовой, гречневой и их разновидностей. Блюда и гарниры из бобовых круп и макаронных изделий.
    • Практика: Приготовление блюд из макаронных изделий. Отпуск.
  11. Запеканки из овощей, круп, макарон
    • Запеканки из овощей, круп, макарон. Творожные, молочные и сладкие блюда. Блюда из концентратов.
    • Практика: Приготовление запеканки творожной. Оформление, подача.
    • Холодные блюда и закуски
      Холодные блюда и закуски из овощей, грибов, рыбы и нерыбных продуктов моря. Ассорти рыбные. Заливные блюда. Салаты рыбные. Температура и способы подачи холодных блюд и закусок.
    • Практика: Приготовление салатов и холодных закусок. Оформление, подача.
  12. Работа с тестом
    • Виды теста. Просеивание муки, сахара. Дрожжи. Замешивание пресного и сдобного теста.
      Вареники и фарш для них. Подача.
    • Практика: Приготовление пирожков. Способы подачи.

Стоимость, ₽

В группе
физические лица
-
физ. лица (скидка)
-
юридические лица
-
Индивидуально
физические лица
25 000
юридические лица
25 000

Длительность

В группе
число занятий:
число часов
Индивидуально
число занятий:
число часов:
20
Наш сотрудник свяжется с Вами в течение 2-3 часов после получения Заявки на обучение

Контакты

Адрес:
г. Москва, Красноворотский проезд, дом 3, строение 1, подъезд 2, этаж 2, офис 201
Станция метро:
Красные Ворота, Комсомольская
Телефоны:
+7 (495) 515-65-39
+7 (495) 220-31-60
+7 (495) 220-31-70
Время работы офиса:
С 10 до 19 часов (суббота, воскресенье: с 10 до 16 часов)