Академия Рынка Труда
Обучение Повышение квалификации Трудоустройство
Лицензия на образовательную деятельность № 036228. Аудитории в центре Москвы. Помощь в трудоустройстве.
+7 (495) 515-65-39,
+7 (495) 220-31-60,
+7 (495) 220-31-70
+7 (495) 515-65-39,
+7 (495) 220-31-60
Главная > Курсы > Курсы кулинарии «Сам себе шеф-повар

Курсы кулинарии «Сам себе шеф-повар

Стоимость курса, ₽
22 000
27 500
Объем курса
занятий: 7
Начало занятий
25 октября 2018, 15:00, четверг
Наш сотрудник свяжется с Вами в течение 2-3 часов после получения Заявки на обучение

Начало занятий в группах

Программа курса

Теоретические занятия

  1. Занятие № 1
    1. Тема: Введение
      • Понятие о технологическом процессе. Меню.
      • Товарное соседство (раскладка продуктов в холодильнике).
      • Санитарные правила (сроки хранения).
      • Основные приемы тепловой обработки.
      • Изменения происходящие в продуктах при тепловой обработке.
    2. Тема: Обработка овощей.
      • Формы нарезки овощей.
      • Приготовление полуфабрикатов из овощей.
      • Приготовление блюд и гарниров из овощей.
      • Гарниры к блюдам, правила их подбора.
      • Правила приготовления салатов.
  2. Занятие № 2
    1. Тема: Супы
      • Приготовление бульонов из мяса, птицы, рыбы и грибного отвара.
      • Приготовление пассерованных овощей, томата и пассерование муки.
      • Приготовление различных супов (заправочные, разные, супы-пюре, холодные).
    2. Тема: Приготовление рыбных блюд:
      • Значение рыбных блюд в питании.
      • Способы разделки рыбы.
      • Приготовление рыбных полуфабрикатов (натуральные, из рыбной котлетной массы).
      • Нерыбные продукты моря.
      • Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов.
    3. Тема: Соусы
      • Приготовление горячих и холодных соусов.
      • Современные соусы.
  3. Занятие № 3
    1. Тема: Обработка мяса, мясопродуктов и птицы, субпродуктов
      • Пищевая ценность мяса.
      • Виды тканей.
      • Приготовление мясных полуфабрикатов: порционных, из натуральной рубки, котлетной массы.
      • Правила тепловой обработки мяса, птицы.
      • Приготовление блюд из мяса, птицы.
      • Приготовление блюд из субпродуктов.
    2. Тема: Приготовление блюд из яиц, творога из круп, бобовых и макаронных изделий.

 

Практические занятия

  • I занятие
    1. Блюда из овощей
      • Приготовление фаршированных овощей.
      • Приготовление фаршей.
      • Приготовление дополнительного блюда по желанию учащихся.
      • Оформление блюда, сервировка.
  • II занятие
    1. Блюда из рыбы
      • Приготовление рыбных запеченных блюд, правила подачи.
      • Приготовление блюд из рыбной котлетной массы, правила подачи.
      • Приготовление дополнительного рыбного блюда по желанию учащихся.
      • Оформление блюда, сервировки.
    2. Блюда из мяса
      • Приготовление куриного филе фаршированного. Различные фарши для филе.
      • Приготовление оладий из печени, подачи.
      • Приготовление дополнительного мясного блюда по желанию учащихся.
      • Оформление блюда, сервировка.
  • III занятие
    1. Приготовление супов, соусов
      • Приготовление бульона.
      • Приготовление заправочного супа (щи или борщ или рассольника).
      • Приготовление супа-пюре из разных овощей.
      • Приготовление дополнительного супа по желанию учащихся.
      • Подача блюда, сервировка.
  • IV занятие
    1. Виды теста:
      • Приготовление дрожжевого или бездрожжевого теста.
      • Приготовление блинов, оладий, блинчиков.
      • Приготовление дополнительного блюда по желанию учащихся.
      • Оформление и отпуск.

Стоимость, ₽

В группе
физические лица
27 500
физ. лица (скидка)
22 000
юридические лица
27 500
Индивидуально
физические лица
28 000
юридические лица
35 000

Длительность

В группе
число занятий:
7
число часов
28
Индивидуально
число занятий:
число часов:
20
Наш сотрудник свяжется с Вами в течение 2-3 часов после получения Заявки на обучение

Контакты

Адрес:
г. Москва, Красноворотский проезд, дом 3, строение 1, подъезд 2, этаж 2, офис 201
Станция метро:
Красные Ворота, Комсомольская
Телефоны:
+7 (495) 515-65-39
+7 (495) 220-31-60
+7 (495) 220-31-70
Время работы офиса:
С 10 до 19 часов (суббота, воскресенье: с 10 до 16 часов)