Наш учебный центр - участник открытого аукциона в системе размещения государственного заказа города Москвы. Для получения информации о курсе «Шеф-повар» на Портале поставщиков, кликните по кнопке:
Программа курса
Введение в профессию
Должностные обязанности шеф-повара.
Понятие технологии и технологических процессов в общественном питании.
Санитарные требования к хранению и кулинарной обработке продуктов.
Техника безопасности.
Образцы журналов по технике безопасности, электробезопасности, инструкции по охране труда, инструкции по работе с электрооборудованием.
Работа с документами
Правильность оформления документов.
Индивидуальная и коллективные материальные ответственности, оформление договоров.
Акты списания.
Акты порчи.
Инвентаризационные ведомости.
Работа со сборником рецептур
Технологические карты.
Калькуляционные карты.
Акты проработки.
Работа с таблицами.
Расчет сырья на полуфабрикаты и готовые блюда.
Потери при тепловой обработке, минимизация расходов.
Составление технологических карт фирменных блюд.
Нормы взаимозамен продуктов.
Отчетность на производстве
Правила проведения инвентаризации.
Расчет и составление заказов продуктов.
Цена и ценообразование.
Практическая работа по актам реализации, нормам погрешности, списанию продуктов.
Технология приготовления блюд
Особенности европейских кухонь. Популярные блюда, приготовление и подача.
Особенности русской кухни. Популярные блюда, приготовление и подача.
Особенности восточной кухни. Популярные блюда, приготовление и подача.