
Данная программа предполагает очное обучение граждан предпенсионного возраста.
Директор (управляющий) ресторана – это специалист, от которого зависит эффективность работы всех подразделений такого многогранного и сложного в управлении предприятия общественного питания, каким является ресторан. Курс обучения управляющего рестораном дает возможность научиться понимать специфику бизнес-процессов в кулинарии, овладеть необходимыми практическими навыками, получить ответы на все интересующие вопросы.
Особое внимание в ходе обучения управляющего рестораном обращается на вопросы, связанные с открытием предприятия. Невозможно наладить успешную работу такого сложного и многогранного механизма, каковым, без сомнения, является ресторан, если не обладать необходимыми знаниями и практическими навыками. Причем, на начальном этапе организации бизнеса очень важное значение для управляющих ресторанами имеют организационные вопросы: разработка и утверждение технологического проекта, получение заключений Роспотребнадзора и Госпожарнадзора, получение лицензии на торговлю алкогольной продукцией, разработка и утверждение нормативных документов, а также другие очень важные вопросы, решению которых посвящена значительная часть программы обучения.
Известно, что на любом предприятии, специализирующемся на обслуживании населения, огромное значении придается подбору персонала. Именно поэтому в ходе обучения управляющего рестораном важное значение придается основам разработки алгоритмов приема на работу сотрудников, умению проверять квалификацию и проводить собеседование с кандидатами на замещение свободных вакансий.
Разумеется, основное внимание в ходе обучения управляющего рестораном уделяется изучению специфических вопросов организации производства и обслуживания посетителей. Построение технологических цепочек совместно с шеф-поваром, разработка собственного эталона обслуживания, формирование штатного расписания, разработка должностных инструкций, договоров материальной ответственности, фирменного знака и стиля – это лишь малая часть того, чем приходится заниматься управляющему рестораном.
Курсы обучения управляющего рестораном охватывают большой объем учебного материала, поэтому требуют добросовестности и дисциплинированности от каждого слушателя. По завершению обучения проводится аттестация, после чего, в случае положительного решения аттестационной комиссии, выпускники получают об окончании курсов.